2009年 05月 03日
つけナポリタン効果
5月1日は、平成19年6月にスタートして22回目の一の市でした。
一時来街者の数が減り、それにあわせて出店する店が減るというデフレスパイラルに陥りそうな時期もありましたが、最近はまた復調の兆しが見えます。
つけナポリタンを食べに来たお客様と、この一の市の結びつきはまだまだ見られませんが、つけナポリタンを始めTMOの会員となったお店の中から、一の市のワゴンの購入の問い合わせや、お弁当を売ってみたいという喜ばしい声が上がってきました。
そんな中で、居酒屋「喰物問屋」さんが「吉原本宿」ワゴンにお弁当を出すことになり、この日若鳥のから揚げ・串焼き詰め合せパックなどを含めて30っパック、かぐやのばぁちゃん家の野菜や、はせがわさんやきよせさんのお菓子と一緒にワゴンに並びました。
市の人寄せとなるお弁当やお惣菜を出す店がまだまだ少ない中、これからは人気の商品になるに違いありません!
まだ開店して日の浅い店や、若いオーナーさんや、これまで商店街のイベントに縁のなかったお店がご当地グルメ「つけナポリタン」を通して繋がりができていく。。。
商店街やまちの活性化には、こういう繋がりが絶対必要なのだと思います。
つけナポリタンは、まだまだ発展途上。
単純な料理のように見えて、B級グルメというには実は案外手間のかかる料理。
提供するお店のジャンルや規模や設備もそれぞれですが、「せっかく食べに来たのに食べられなかった。」というお客様の声を少しでも減らすよう、がんばれ!!がんばろう!!
つけナポリタンを食べに来たお客様と、この一の市の結びつきはまだまだ見られませんが、つけナポリタンを始めTMOの会員となったお店の中から、一の市のワゴンの購入の問い合わせや、お弁当を売ってみたいという喜ばしい声が上がってきました。
そんな中で、居酒屋「喰物問屋」さんが「吉原本宿」ワゴンにお弁当を出すことになり、この日若鳥のから揚げ・串焼き詰め合せパックなどを含めて30っパック、かぐやのばぁちゃん家の野菜や、はせがわさんやきよせさんのお菓子と一緒にワゴンに並びました。
市の人寄せとなるお弁当やお惣菜を出す店がまだまだ少ない中、これからは人気の商品になるに違いありません!
まだ開店して日の浅い店や、若いオーナーさんや、これまで商店街のイベントに縁のなかったお店がご当地グルメ「つけナポリタン」を通して繋がりができていく。。。
商店街やまちの活性化には、こういう繋がりが絶対必要なのだと思います。
つけナポリタンは、まだまだ発展途上。
単純な料理のように見えて、B級グルメというには実は案外手間のかかる料理。
提供するお店のジャンルや規模や設備もそれぞれですが、「せっかく食べに来たのに食べられなかった。」というお客様の声を少しでも減らすよう、がんばれ!!がんばろう!!
by h-kaguya
| 2009-05-03 05:09
| ★『吉原宿』旅は道連れ
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