人気ブログランキング | 話題のタグを見る

じっくりコトコト。。。

いよいよ年の瀬。
連日の真冬日に、ついつい背中が丸まってしまうずぼらな主婦。
そんなときのお助けマンは、ファンヒータのサブとして買った石油ストーブ。
じっくりコトコト。。。_b0093221_8325380.jpg
冷蔵庫にある根菜類や豚バラをみんなまとめて放り込んで、あとは放っておくだけ!!
じっくりコトコト、ストーブがいい加減に仕上げてくれる。
あめ色になった大根の味の決め手は、ザラ糖。
じっくりコトコト。。。_b0093221_8351686.jpg
豚バラの脂が気になる方は、一度ストーブから降ろして冷まし分離した脂肪を取り除けばOK!!
熱々を、ハフハフしながらいただきま~っす♪




じっくりコトコト。。。_b0093221_1134389.jpg
 ナポリンのつけナポリタン情報!! 
10月20日現在 の最新情報はこちらから!


◎taitanの「つけタン提供店マップ」
名前
URL
削除用パスワード
by h-kaguya | 2009-12-22 08:59 | ☆かぐや徒然 | Trackback | Comments(0)

富士つけナポリタンのまち 富士市吉原で、まちづくり応援。


by かぐや