1月11日 つけナポリタンの町から
どれだけの人出になるか予想かできませんでしたが、とにかく記録として画像に収めようとデジカメをもって商店街へ出ました。
11時を回ったころから、マップを持ったお客様の姿が見え始めたかと思うと、瞬く間にアドニスさんの店内は満員状態。

店内に入れない人や、ほかのお店を探す人などが次第に増え、これは、カメラを構えてなんている場合ではありません!
混雑を予想して、アドニスの前に詰めていたTMO会長F田さんと連絡を取りながら、トラトリアさん、winstoncafeさん、sofariiさん、そして、富士味噌焼きそば佐重さんにお客様をご案内しました。

またこうして足を運んで下さったこと、さらに顔を覚えていてくださったこと。。。
本当にうれしい出来事でした。
しかし、加盟店が増えたとは言え、1時前に売り切れとなってしまうお店や、夜の部の仕込みのため、ランチタイムを過ぎてもつけナポリタンを求めて来店するお客様を申し訳なく思いながらお断りするなど、食べられずにお帰りになったお客様が沢山いらっしゃったことを思うと、個店の頑張りもさることながら、もっともっとつけナポリタンを提供する店を増やし、沢山のお客様を受け入れられる体制を整える事。
また、吉原エリア外の加盟店にお客様をご案内する方法など、まだまだご当地グルメと名のるには、課題は山積です。
頑張れ!つけナポリタンの町。