~ゆるり「吉原本宿」の午後~は、コーヒーの香りに包まれて


「美味しいコーヒーを入れるには、コーヒーの粉の計量・湯温・抽出速度などいろいろ注意する点は有りますが、最後は愛です!」と、語るナルさん。


一言も聞き逃さないように、見逃さないようにと、皆さんの表情が変わりました。

一投目二投目に注すお湯の量や速度で味が大きく変わります。
恐る恐る時間をかけて注すと苦味が強くなり、思い切り良く注すとすっきりと軽い味に。
その味で、その人の性格も見えてくるとか。。。
さていよいよ皆さんの番です!



途中MAHALOオリジナルのコーヒーロールをいただきながら、その味の違いがどこに有るのか話は盛り上がり、家に帰って練習してもらえたら。。。と、ナルさんチョイスのブラックマウンテンのお土産もついて、2時間たっぷりと楽しんだ教室となりました。
何度か入れてみて好みの味が見つけられると良いですね。

やっぱり、コーヒーって奥が深いんですね!これは第2弾も考えないと。。。

