人気ブログランキング | 話題のタグを見る

御幸屋風つけナポリタン-2  麺は鉄板で

御幸屋風つけナポリタン-2  麺は鉄板で_b0093221_22463298.jpg
つけナポリタンの提供を始めて二日目、たい焼きやソフトクリームのぼりと一緒につけナポリタンののぼりがが風にはためいていました。
テイクアウトがメインのお店ですが、店内でも食べることができるようになっているので、今日はそちらでいただいてみました。

麺は、アドニスさんと同じ特性麺を使用。
たまねぎ・アスパラ・桜海老・アサリなどとあわせて、焼きそばを焼く要領で焼きます。
御幸屋風つけナポリタン-2  麺は鉄板で_b0093221_2344535.jpg
ボイルせずにそのまま焼くので同じ面を使っていても全く食感になります。
御幸屋風つけナポリタン-2  麺は鉄板で_b0093221_23526100.jpg
世間話をしているうちに焼きあがった麺が器に盛られ、トマトソースプラス鶏がらをベースに豚バラ・ホタテ・しいたけなどのダシのきいたスープが添えられ、御幸屋風つけナポリタンの出来上がりです。
御幸屋風つけナポリタン-2  麺は鉄板で_b0093221_2341193.jpg
「納得したスープができるまで、夜中に目が覚めて眠れないこともあった。」鉄板をはさんでそんな裏話が聞けるのも御幸屋ならではです。
名前
URL
削除用パスワード
by h-kaguya | 2009-04-18 00:01 | ■つけナポリタンの町から | Trackback | Comments(0)

富士つけナポリタンのまち 富士市吉原で、まちづくり応援。


by かぐや