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つけナポリタン探検隊 イルポンテ夏バージョン!「ガスパチョ・トロピカーナ

年内30店舗目標は、ハイペースで達成できそうな気配!!
そうなると、おっついていかないのが暇を見ての食べ歩き・・・。

そこで、24日に強引につけナポ探検隊を召集して一日に2軒食べ歩きを計画。。。
候補は、吉兆双葉・茶工房ちゃーみぃ・イルポンテ夏バージョ。
しかし、下調べの段階で吉兆双葉さんは定休日、茶工房ちゃーみさんは臨時休業の模様。


なので今回は、イルポンテさんの夏のつけナポ(冷製) その名も・・・
「 ガスパチョ・トロピカーナ」特集ぅ~~~!!

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あ、大変!!朝食の準備にかからないと・・・
てなわけでこれから先はまたあとで。。。

続き

数種の野菜と、コラーゲン豊富な鶏ガラスープを使った特製トマトスープのつけだれ。スープの中には、マンゴーやキュウイなどのトロピカルフルーツが入っています。女性好みのやや甘口になっていますが、お好みで、添付のサルサソース、ペペロンチーノオリーブオイル、タバスコ、自家製青唐辛子のビネガー、レモン汁などを使って、酸味や辛味を調節していただきます。ちなみに、スタッフの間では激辛、酸っぱいソースも好評だったとのこと・・・。
麺はフェデリーニというスパゲッティーよりも少し細めのパスタを使いソースが絡まりやすくなっています。青パパイヤ、ニンジン、キュウリ、カイワレ大根などの生野菜と、ジャガイモ、ゴボウ等の素揚げ野菜をたっぷり添え、シャキシャキや、カリカリ、とした食感を楽しんでいただきます。
脂のうまみが大好評のジューシーで柔らかな萬幻豚をしゃぶしゃぶ風にしてトッピング。疲労回復には、ビタミンBが豊富な豚肉がGood ! 食物繊維、 ビタミン各種, コラーゲン、リコピン、など天然成分を食物から摂取できます。美容と健康に、ぜひお試しください。

事前にイルポンテさんからこんな案内をいただいていました。
見た目も涼やかで、フルーツの甘味と酸味の効いたスープは、サルサソースを入れることで一層
おいしく、食欲をそそりました。
また、青パパイヤを始め千切り野菜のシャキシャキとした食感もあいまって、蒸し暑い梅雨時期や、これから暑で食欲の落ちる夏にはぴったりの逸品に仕上がっていました。
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by h-kaguya | 2009-07-01 06:00 | ■つけナポリタンの町から | Trackback | Comments(0)

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