2010年 01月 18日
そば屋のトマトつけ麺!? 新発売!!
さて、「吉原本宿」の大家さんこと、鯛屋さんの若旦那。
つけナポリタンの生みの親辻田氏と出会って以来、どっぷり嵌っているのが
自慢の手打ちそばや、うどんを使ったつけ麺。。。
蕎麦を食べに来た仲間内を捕まえては、新作のつけ麺の試食を・・・と言うか実験台にしている(笑)
しまいには「これほど食べたいメニューが食べられない蕎麦屋はない。。。」と、ぼやく声が聞こえるほど。
なにせ「ちょっとこれ食べてみてください。」って、頼んだメニューとが違うものが出てくるんだからw
んで、あの憎めない笑顔と、あくなき探究心と、仲間内の犠牲・・・いや、協力によって生まれたのが
こちら トマトつけ麺!!
通常の蕎麦より太めに打たれた蕎麦を、温かいつけタレにつけて頂きます。
しっかりと利いた蕎麦出汁とトマトスープ、すりゴマやルッコラのペースト+秘伝のスパイス。半熟たまごが丸ごと1個、それにチャーシューや白ネギと、とにかく具沢山。

無国籍料理というか。。。
奇想天外というか。。。
邪道と言うか・・・・
でも、美味い!!
1月18日から、本手打ち【鯛屋】さんで食べられます!!

ナポリンのつけナポリタン情報!!
2010年1月13日現在 の最新情報はこちらから!
◎taitanの「つけナポリタン提供店マップ」
つけナポリタンの生みの親辻田氏と出会って以来、どっぷり嵌っているのが
自慢の手打ちそばや、うどんを使ったつけ麺。。。
蕎麦を食べに来た仲間内を捕まえては、新作のつけ麺の試食を・・・と言うか実験台にしている(笑)
しまいには「これほど食べたいメニューが食べられない蕎麦屋はない。。。」と、ぼやく声が聞こえるほど。
なにせ「ちょっとこれ食べてみてください。」って、頼んだメニューとが違うものが出てくるんだからw
んで、あの憎めない笑顔と、あくなき探究心と、仲間内の犠牲・・・いや、協力によって生まれたのが
こちら トマトつけ麺!!
通常の蕎麦より太めに打たれた蕎麦を、温かいつけタレにつけて頂きます。


無国籍料理というか。。。
奇想天外というか。。。
邪道と言うか・・・・
でも、美味い!!
1月18日から、本手打ち【鯛屋】さんで食べられます!!

ナポリンのつけナポリタン情報!!
2010年1月13日現在 の最新情報はこちらから!
◎taitanの「つけナポリタン提供店マップ」
by h-kaguya
| 2010-01-18 00:21
| ▲吉原 旬情報
|
Trackback
|
Comments(0)