2010年 05月 28日
“鬼” 三兄弟で、暑い夏を乗り切ろう!!その1 赤鬼
ムシムシ、ジメジメ・・・食欲も落ちがちな梅雨の季節や夏を乗り切る逸品として、本手打ち【鯛屋】の若旦那が自信を持ってお勧めするのが、ぶっ掛けタイプの冷たい蕎麦新作『赤鬼』
自慢の手打ち蕎麦の上に、ジャコ・かつお削り・刻み海苔・青ねぎ・みず菜。
そして、真っ白な雪を思わせるたっぷりの大根おろしの上には、赤鬼の正体ともいうべき赤胡椒(赤唐辛子)。
さらに、全体的に振りかけられているパルミジャーノレジャーノチーズが、雪というよりもカキ氷のような涼やかなビジュアルを作り出しています。。。
さて、これに冷たいそば出汁をかけていただくのですが。。。
赤胡椒の辛味が食欲をそそり、蕎麦にはミスマッチ?とも思えるチーズが意外や意外よくあっています。

夏場汗とともに失われるミネラルやカルシウムをたっぷり含んだジャコや刻み海苔、消化を助ける大根おろし。。。
見た目ばかりでなくよく考えられています。
しかし、それもこれも基本の蕎麦と出汁があってこそ。
まぁ、会議の席で居眠りがでちゃうのはチョット大目に見ましょう。。。
頑張れ!若旦那。

ナポリンのつけナポリタン情報!!
2010年3月10日現在 の最新情報はこちらから!
◎taitanの「つけナポリタン提供店マップ」

そして、真っ白な雪を思わせるたっぷりの大根おろしの上には、赤鬼の正体ともいうべき赤胡椒(赤唐辛子)。
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さて、これに冷たいそば出汁をかけていただくのですが。。。
赤胡椒の辛味が食欲をそそり、蕎麦にはミスマッチ?とも思えるチーズが意外や意外よくあっています。

見た目ばかりでなくよく考えられています。
しかし、それもこれも基本の蕎麦と出汁があってこそ。
まぁ、会議の席で居眠りがでちゃうのはチョット大目に見ましょう。。。
頑張れ!若旦那。

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by h-kaguya
| 2010-05-28 00:54
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