2010年 06月 27日
さば寿司の心
「こんにちは。どう?元気してる?お昼はどうしてるの?」と、ひょっこり顔を出してくれたのは、まちづくりで私たちをバックアップしてくれているMさん。
富士の駅南商店街の朝市に出かけたついでに、「吉原本宿」まで足を伸ばしてくれたとのこと。美味しいと評判の焼きさば寿司と、「富士山おむすび計画」グランプリの【かっちきにぎり】と酢の物の差し入れを頂いた。

「わ~お!ラッキー!!」焼きさば寿司は大好物!!
だけど、ここまで肉厚なさばにはなかなかお目にかかれない。。。
きっとMさんは、これまでにみたことがないようなかぐやの満面の笑みをみたことだろう(笑)
もう一週間以上も前の話なので、ブログネタとしては旬を過ぎているけど、さば寿司を頂いたからって分けじゃない。
華やかなイベントから離れた日常業務の中、時々ひどい孤独感に襲われるときがある。
だから、この場所に足を運んでくれて「どう?元気してる?」そんな一言が嬉しいのだ。。。

ナポリンのつけナポリタン情報!!
2010年6月19日現在 の最新情報はこちらから!
◎taitanの「つけナポリタン提供店マップ」


「わ~お!ラッキー!!」焼きさば寿司は大好物!!
だけど、ここまで肉厚なさばにはなかなかお目にかかれない。。。
きっとMさんは、これまでにみたことがないようなかぐやの満面の笑みをみたことだろう(笑)
もう一週間以上も前の話なので、ブログネタとしては旬を過ぎているけど、さば寿司を頂いたからって分けじゃない。
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by h-kaguya
| 2010-06-27 08:34
| ★『吉原宿』旅は道連れ
|
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Comments(2)