2010年 08月 20日
ランチがディナーに。。。




昼食用にと購入したローソンのつけナポリタンでしたが、仕事の都合で昼食を取り損ねてしまったので、結局これが本日の夕食になりました(笑)
赤い器の中で、クラッシュゼリーの上にチーズが乗っているように見えるのがスープ。
最近コンビニのこのてのスープは、液漏れ防止の為、冷やすと固まり、熱を加えると液状に戻るゼラチンの性質を利用している。
そういえば、ゼラチンて、コラーゲン由来のタンパク質だと聞いたことがある。
だとすれば、トマトスープゼラチンは、お肌にも良いってこと!?
麺は、前回に比べて増量されボリュームアップ!
トッピングは小松菜 茹で卵 蒸し鶏。
もちろん桜えびも。。。
さてさて、能書きはこの辺にして、いっただきまぁ〜す!!
by h-kaguya
| 2010-08-20 21:37
|
Trackback
|
Comments(0)