人気ブログランキング | 話題のタグを見る

朝からジャムづくり

カッテージチーズ作り教室用に、7月の中旬に冷凍保存しておいたヤマモモのの実。
いよいよ出番が迫ってきたのでジャムづくりをしなくては・・・と思っていたのですが、ここのところ昼間の蒸し暑さで半熱中症気味のかぐや、家に帰ったらもうぐったり状態。
コトコトと時間をかけてジャムづくりの作業ができません。
朝からジャムづくり_b0093221_9104065.jpg
そこで家人を送り出した後出勤までの間にジャムづくりをしているわけで有りまして。。。

でも、なかなかフレッシュで美味しく仕上がりました。


朝からジャムづくり_b0093221_1134389.jpg
 ナポリンのつけナポリタン情報!! 
2011年7月27日現在 の最新情報はこちらから!


◎taitanの「つけタン提供店マップ」
名前
URL
削除用パスワード
by h-kaguya | 2011-08-08 09:23 | ☆かぐや徒然 | Trackback | Comments(0)

富士つけナポリタンのまち 富士市吉原で、まちづくり応援。


by かぐや