カッテージチーズ作り教室用に、7月の中旬に冷凍保存しておいたヤマモモのの実。
いよいよ出番が迫ってきたのでジャムづくりをしなくては・・・と思っていたのですが、ここのところ昼間の蒸し暑さで半熱中症気味のかぐや、家に帰ったらもうぐったり状態。
コトコトと時間をかけてジャムづくりの作業ができません。

そこで家人を送り出した後出勤までの間にジャムづくりをしているわけで有りまして。。。
でも、なかなかフレッシュで美味しく仕上がりました。

ナポリンのつけナポリタン情報!!
2011年7月27日現在 の最新情報はこちらから!
◎taitanの「つけナポリタン提供店マップ」
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-16080323"
hx-vals='{"url":"https:\/\/kaguya1.exblog.jp\/16080323\/","__csrf_value":"40b37db04a0f571657897c537f35a32366b7bf90e7ca3bf46212b28a717d202256e74dfe392a310e01ae8d0795f90a83a496aab4ff0924a42e277c217140f22b"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">