2011年 12月 08日
レディーサラダ
大根の美味しい季節になりました。
ふろふき大根・おでん・ブリ大根。
あつあつをふうふう言いながら食べる家族の姿を見るのも良いものです。
が、今日はこんな大根を見つけちゃいました。(すでに輪切りに・・・w)

その名もレディーサラダ。
表皮が赤、中身が白のとても色の鮮やかな生食用に開発された三浦半島産の大根です。
『レディサラダの甘酢漬け』甘酢を合わせてから30分ぐらいで、白い部分がほんのり桜色に。。。
一晩置くと全体が鮮やかに赤くなります。
おめでたいお正月料理の一品としても使えそうです。

ナポリンのつけナポリタン情報!!
2011年7月27日現在 の最新情報はこちらから!
◎taitanの「つけナポリタン提供店マップ」
ふろふき大根・おでん・ブリ大根。
あつあつをふうふう言いながら食べる家族の姿を見るのも良いものです。
が、今日はこんな大根を見つけちゃいました。(すでに輪切りに・・・w)

表皮が赤、中身が白のとても色の鮮やかな生食用に開発された三浦半島産の大根です。

一晩置くと全体が鮮やかに赤くなります。
おめでたいお正月料理の一品としても使えそうです。

ナポリンのつけナポリタン情報!!
2011年7月27日現在 の最新情報はこちらから!
◎taitanの「つけナポリタン提供店マップ」
by h-kaguya
| 2011-12-08 21:28
| ☆かぐや徒然
|
Trackback
|
Comments(0)

