第一回つけナポ リタン オリジナルレシピコンテストで、金の箸」に輝いた
小島真理子さんの
いったいどんなつけナポリタンだろう。。。と、興味津々な方!

3月24日~5月6日までの間、つけナポリタン加盟店 欧風つけ麺専門店 レ・バケットシェフの手でレシピが再現され提供されています。
ちなみに、一日5限定食 「干しえびとタコのガーリックトマトつけ麺」サラダ付1000円です。
麺はカッペリーニ。天使の髪の毛とも呼ばれる極細タイプ。

レ・バケットオリジナルの海鮮&フライドオニオンとチーズがトッピングされています。

スープの中には、干しエビとタコ、ジャガイモ・セロリなどがみじん切りにされ、たっぷり入っています。

微かな潮の香りと、みじん切りにされたジャガイモのシャキシャキとした食感。。。
休日のお家つけナポリタン。
子供たちと一緒に作って食べたら楽しそうなメニューです。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-18086266"
hx-vals='{"url":"https:\/\/kaguya1.exblog.jp\/18086266\/","__csrf_value":"2ab0a963315c47ded9d8bd8a555c49452aed948c6eb95818097d88a6e98ca383059a242cc2770486593c4843fbc9ee9ae819335c3a6c33426d071daaf22575df"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">