2012年 04月 27日
笑顔と一緒に手から手へ。

今朝の朝食。
あじの開き・もやしと油揚げの味噌汁・もやしと卵の巣篭り・サラダ・自家製メンマ

脂ののり具合、磯の風味のふくよかさ。流石に、スーパーなどに並んでいるものとは違います。

そして、自家製メンマは、旬のたけのこを餃子のタレとオリジナル調味料で味付け。
たけのこは、~ゆるり吉原本宿~ で、カッテージチーズづくり教室に参加して下さって以来ずっと私たちのまちづくり活動を応援してくれているSさんが、掘りたてを持って来てくれたもの。
どちらも笑顔と一緒に手から手へ届いたものです。
昔の商店街にもこんな温かい風景が有ったような気がします。

by h-kaguya
| 2012-04-27 09:46
| ☆かぐや徒然
|
Trackback
|
Comments(0)