ある日の朝ごはん
昨日、キッチン菜園の投稿をしましたが。
よく「手間なし、準備なしで節約にも。。」とか言われますが、毎日水を変えたり傷んできていないかチェックしたり、それなりに目をかけなければならないのと、実際節約になるほど量も採れません。。
でも、可愛い新芽が伸びてきたり、そこに緑が有るだけで明るく感じたり、料理の仕上げにちょっと緑を添えたい時に便利😊
で、今朝はそんな #リボベジ をちょっと使っておにぎりご飯でスタートです╰(*´︶`*)╯♡
おにぎりづくりには作り置きが大活躍。
⚪︎エゴマの葉の醤油漬け おにぎり
⚪︎夏に柴漬けを漬け込んだ時の残りの赤紫蘇梅酢に漬け込んでおいた生姜が良い色になったので、リボベジ大根葉とそれぞれみじん切りにして 紅生姜 おにぎり
⚪︎ちりめん山椒 おにぎり
最後に、リボベジ水菜の新芽をのせておにぎり完成❣️
あとは、たまご焼き・べったら漬け・切り昆&玉ねぎの黒酢漬け とホカホカ味噌汁があればOK🙆♀️
#自家製野菜
#おうちご飯
#腹八分目
#日本のご飯
#作り置き
#作り置きおかず
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30402247"
hx-vals='{"url":"https:\/\/kaguya1.exblog.jp\/30402247\/","__csrf_value":"11c9370f8ccc934626b2a897485f2f73b0150c4156a1b69aa4686c11cc7da838223e453039566316ea190d8785f62bd05d68460ecaee5654d4942c2f16afc084"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">