作り置き♬
旬を迎えた野菜は採れ出すと一気に にくる。。菜の花は採っても採っても追いつかないくらい。
小人数の家庭では嬉しい悲鳴だ😂
それでも無駄にしたくないので、新鮮なうちに作り置き…というよりいろいろ使い回しできるように下ごしらえ^ ^
🌱菜の花とカニカマのお浸し
🌱長めに切った菜の花のナムル(ごま油)*卵焼きの芯や適宜に切って炒めのもに♩
🌱ルッコラのナムル(オリーブオイル)
*パスタ用orスクランブルエッグに♪
🌱ルッコラと油揚げのごま油炒め
*おにぎりや混ぜご飯に🎵
🌱大根葉のお浸し(白醤油)
*そのままor味噌汁ノ具♬
🍽メンマと焼き豚のピリ辛千切りネギ和え。
🍽牛肉とゴボウの有馬煮

それにしても見事の青虫ごはん。。が出来上がりそう。。🤣