2021年 03月 20日
春を食べよう!菜の花編
今は、菜の花の最盛期。
毎朝摘んでも翌朝にはまた柔らかくて瑞々しい菜の花のとうが立ってくる。
お浸しにしたり、ナムルにしたり。。
それでも、食べても食べても追いつかない(笑)
そこで、今夜は 甘辛ダレの鶏胸肉の菜の花巻きにしてみました^ ^
付け合わせに、前から気になっていた #茎カリフラワー を添えてみました😊
⭐️鶏胸肉の菜の花巻き
⭐️タケノコとワカメの煮物
⭐️わかめときゅうりの酢の物
⭐️焼きしめ鯖
⭐️ブラウンシチュー
🥬自家製野菜
•菜の花
•サニーレタス
•パセリ
•白菜
•ミニキャロット
•レットムーン
by h-kaguya
| 2021-03-20 22:35
| 気ままにおさんどん
|
Trackback
|
Comments(0)