2006年 06月 30日
夏の定番
33.3 さてこれは何の数字かというと、昨日 佐久間町で記録された気温です。
富士でも12時頃は29度位まで上がったようです。
暑かったわけですよねぇ・・。
仕事から帰ると、娘から「母さん、あれ あれ作ってよ。」とリクエストがありました。
”あれ”と言うのは、我が家の夏の定番「レモンの砂糖漬け」です。
よく洗ったレモンを、皮付きのまま輪切りにしてレモンと同量の砂糖に漬けます。
冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がりです。
レモンをそのまま食べてもよし、漬け汁を水で割り氷を浮かべてレモン水にして飲んでもよし。。。
クエン酸パワーが疲れをとってくれます。
学生時代、部活の試合の時に母がよく作って持たせてくれたものです。
富士でも12時頃は29度位まで上がったようです。
暑かったわけですよねぇ・・。

仕事から帰ると、娘から「母さん、あれ あれ作ってよ。」とリクエストがありました。
”あれ”と言うのは、我が家の夏の定番「レモンの砂糖漬け」です。
よく洗ったレモンを、皮付きのまま輪切りにしてレモンと同量の砂糖に漬けます。

冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がりです。
レモンをそのまま食べてもよし、漬け汁を水で割り氷を浮かべてレモン水にして飲んでもよし。。。
クエン酸パワーが疲れをとってくれます。
学生時代、部活の試合の時に母がよく作って持たせてくれたものです。
by h-kaguya
| 2006-06-30 08:34
| ☆かぐや徒然
|
Trackback
|
Comments(0)