密かなブーム
教えましょう。。。w
それは、 ”蕎麦湯” です。
お蕎麦が身体に良いのは周知の所となっていますが、実はその蕎麦を湯がいた
お湯には ルチン (ビタミンP)が溶け込んでいると言うことで、そのまま捨ててしまう
のはもったいない!!
そこで、蕎麦湯をそのまま冷蔵庫で冷やして "冷やし蕎麦湯” としてお茶代わりに
飲んだところ、「お腹か引っ込んだ」「血圧が下がった」などの声が聞かれ
更に美味しく飲む方法を調べたり試してみたりと、” まかないドリンク ”(?)が
ブームになっているのです。
1 冷やし蕎麦湯
2 カルピスの蕎麦湯割り
3 蕎麦湯コーヒー
4 焼酎の蕎麦湯割り
5 蕎麦湯スープ
そして、おかみさん特性の蕎麦団子入りのお汁粉など。
そのうち、食事処のメニューに載るかも知れませんね。。。
私も、大旦那さんのお腹の引っ込み具合を見て挑戦してみよう v(^^)
皆さんも、時々メジャーを持ってチェックに来てみてください。。。(笑)
えっ?!・・・私のじゃなくて、大旦那さんのですよ・・・(汗、、
勉強になりました。頑張ってください!
ビタミンPを買うならこちら
[http://www.kenko-supli.jp/s_63.html]
健康食品・サプリメント.jp
[http://www.kenko-supli.jp]
Mr.サプリメントの健康辞典
[http://mr-supli.seesaa.net/]

