吉原思考
知ってた?
今はもう商店街に面した表のシャッターは降ろしているけど、裏口の方で生クリームどら焼きや大福など売ってるのよね。。。もちろんモンブランも。
シンプルだけど、スポンジケーキもきめが細かくて軽いから、一回に3個はいけそう(笑)
昨年のクリスマスの時は、お店開けてたし、まだまだファンが居るってことですね。
シンプルと言えば、虹いろ~どの通りの「梅月」さん。
葉唐辛子や昆布・じゃこの佃煮など、昔ながらの伝統を守り続けてるって感じで、お寿司だって
スーパーの寿司とも、回転寿司とも違う。
初めて見つけた時、往時の吉原がそこに有るような気がして、嬉しくて思わず飛び込んじゃいました。
吉原と言う街に通い始めて2年になるけれど、まだまだ知らないところが多い。
ゆっくり歩いてみたら、きっと想像以上に、もっともっと面白い街に違いない。