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母のらっきょう漬

商店街の「一の市」が始まってからちょうど一年がたった。
少しでも賑やかしになればと、実家の父と母の畑から野菜を
持って来て並べた。
自家用なので、大きさも形も不揃いの上に、その季節季節に取れる
ものしかないので、スーパーなどでの買い物になれたお客様には
時期外れに、「レタスはないの?きゅうりは?」と、聞かれることもあったけど
「ここの○○が美味しいのよ!」と、お客様がお客様に勧めて下さるような
物もいくつか生まれた。
茎まで美味しく食べられるブロッコリー・紫ねぎ・わさび菜、それと母の漬けた
らっきょうなど。
特にらっきょう漬は、決して派手な食材ではないけれど、根強い人気で
連絡先を書置きして、ワゴンに並ぶのを心待ちして下さっている人もいる。母のらっきょう漬_b0093221_112227.jpg

「吉原本宿」で、私ができること、そんなお客様を一人でも増やすこと。
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by h-kaguya | 2008-06-21 01:13 | ★『吉原宿』旅は道連れ | Trackback | Comments(0)

富士つけナポリタンのまち 富士市吉原で、まちづくり応援。


by かぐや