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つけナポリタンの町【吉原トラトリタン】

「生みの苦しみ」と言う言葉があるけれど、「チャンピオンズ」の収録が始まってから、まさにそんな毎日。
そりゃぁ苦しいよね、大きな卵なんだもん。
大事に温めて、丈夫な雛を孵して、いっぱい卵を産んでもらわないとね。。。

さて、お客様にお勧めするからには、やはり実食しておかないと。。。と言うことで、今日は
トラトリア キクチさんの「吉原トラトリタン」を試食!
つけナポリタンの町【吉原トラトリタン】_b0093221_2424799.jpg

もともと吉原では人気のお店で、メニューには、ボリューム満点のロールキャベツやハンバーグと、75種類ものスパゲッティがあります。
そして、それらのほとんどのものがお持ちかえりOKなのがまたう嬉しい。
(ただし、新メニューのトラトリタンは、お持ちかえり無しです。)

でも残念なことに、「吉原本宿」も同じ時間帯で手打ちそば・うどんをやっているので、時間内にはいけません・・・。
そこで、無理なお願いをして14時5分に取りに行くことに。。。
お店で食べられれば、この時季だとクリスマスカラーでコーディネートされたテーブルの上でトラトリタンがいっそう映えるんだろうけど、まぁ、それは言いっこなしね。

具材的には、たまねぎ・きのこ・人参・ソーセージと、スタンダード。
しかし、つけナポリタン必須のトマトソースは、トラトリアさんの最も得意とするところ。
フレッシュトマトの酸味が程よく利いた特製トマトスープは、美味しくないわけがない!!
一番ナポリタンに近い “つけナポリタン”です。

さて、これで 4軒 完食!!

スープと麺が別々になることで、それぞれのお店の個性がより強調され、「ナポリタン」という括りを超え広がりを見せる。
28日の講習会の後、また何軒かの新しい“つけナポリタン”が生まれ、新しい味に出会えるのがだ!!。
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by h-kaguya | 2008-10-26 05:51 | ■つけナポリタンの町から | Trackback | Comments(0)

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by かぐや